首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

养猪场中发酵床养猪技术成本分析

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2016-01-18 09:20 右右 网友评论 |

  在持续低迷时期,如何降低成本,成为了获得养殖效益至关重要的一环。最近得到迅速推广并广受好评的法,极大的提高报酬、节省人工,及医药费用,有效降低了养殖成本,为养殖赢得了效益空间。那么,成本高吗?内容如下:

  发酵床成本:

  这个成本根据你的材料选择很重要,材料的价格等,一般包括以下几个成本:

  1、材料的选择,是大棚的砖瓦结构还是钢结构的,成本很不一样的,还可能相差几倍之几十倍,以大棚式成本最省。一般在每平方100-300元不等;

  2、垫料的成本:垫料你在当地找就可以了,根据垫料的种类与当地是否多肯定不一样,地区性不平衡,比如锯末,稻壳,芯,秸杆等。

  3、菌种成本:不同厂家的产品价格也不一样,我们公司的em益生菌每平米15元,菌活性大,运行寿命长,总成本最低

  4.大概:土建成本一平米100-300元左右;

  发酵床垫料成本一平米30元左右;

  微生物菌成本一平米15元左右。

  发酵床养猪具有省饲料、省人工、用药少等特点,所以成本不是很高。

  发酵床养猪的优点可以概括的说是:三省、两提、一增、零排放。

  三省是指省水、省料、省劳力。因为不需要冲洗圈舍,仅节水这一项就可以达到85%--90%。发酵床厘面的微生物菌种将猪只粪尿降解转化为猪只可以食用的菌体蛋白,可以节省饲料15%-20%。在用发酵床养猪过程中,改善一下饲养管理模式,启用自动料槽和自动饮水器,这样,劳动力不用清洗粪尿,喂料叶相应的节省了时间,一个人就可以养育肥猪800--1000头。

  两提是提高猪只抵抗力、提高品质。猪只通过拱食垫料中的微生物有益菌,应激反映减少,肠道菌群更加平衡,抗病力明显增强,发病率减少。提高猪肉品质:生态养猪不提倡添加抗生素,只使用微生态制剂,所生产的猪肉品质好,无药物残留。

  一增是增加养殖效益。生态养猪较传统集约养猪仅饲养环节即可减少饲料、节约用水等直接饲养成本40~90元/头。

  零排放即无污染,实现粪污零排放。猪只所产粪尿经过微生物发酵降解为营养物质,猪场内外无臭味,氨气含量显着降低,整个生产过程不对外排放粪污。

  现在来看发酵床养猪的弊端主要是指菌种的活性问题。在冬天发酵的时候,对猪舍的温度有一定的要求。还有就是每头猪的占地面积太大了。这样比传统养猪增大了饲养面积,可是饲养数量没有相应的增加。

  发酵床养猪

  养猪发酵后的垫料与畜禽粪尿混和物是高档优质生物有机肥或粗饲料,营养丰富、疏松通气、无臭味、不烧根不烧苗,可广泛用于苗木花卉营养土、经济作物果树或其他动物粗饲料等,成为大家争相购买的好肥料、好饲料。(猪猪侠)

分享到:
博聚网