首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪咳嗽用药效果不好,看一下可能这6个方面的原因

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2018-11-03 10:42 右右 网友评论 |

  当下这个时期是每一个人都闹心的时候,不但生格低,而且特别多,很多养猪人反映最近还是有流感,腹泻、咳喘感冒问题的出现,但最多的是还属于咳喘问题,在此提醒养猪人秋季气温变化大不稳定,大家一定要做好防范,同时对于频发的呼吸道问题给大家做以探讨。

  一、是什么原因导致效果不好?

  1、病因复杂,外观症状难以确诊

  咳嗽、喘气是一种症,并不能说是一种病,在实际生产中仅凭所谓的经验去单一用药,很可误诊造成治疗效果不理想。

  2、药物选择不合理,给药方式存在问题

  组方不科学或者单纯使用一种抗生素,亦或滥用抗生素认为添加种类越多越好。给药方式不合理如一些药物在水里不稳定,容易被破坏,如阿莫西林,溶于水2小时以上就会降低效价。有很多户缺忽略这个问题。

  3、拌料不匀,量不足

  疾病发生初期认为情况不严重,私自改变药物添加量和使用时间。或者已经发病了猪群采食量下降,还是按照正常采食量添加,结果中药物浓度不够,直接导致效果减半。另外拌料不匀主要是在使用全价料中常见。

  4、霉菌毒素影响

  个别养殖户盲目的认为自己使用的原料质量很好,很多霉变超过5%的还不注意防控,而认为只要猪采食就认为质量没有问题。长期受到霉菌毒素的侵害对猪生殖系统和呼吸系统造成的危害都是致命的。

分享到:
博聚网