首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

北方猪价行情开始小幅恢复 南方等待需求旺季

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2018-11-05 10:21 右右 网友评论 |

  目前东北地区较之前跌跌不休的态势有所改观,户对低价抵触情绪增加,养殖集团观望情绪浓厚,猪源供应减少,加之禁止跨区域调运,反而导致部分企业提价收猪,价格呈现上涨。整体来看,随着气温降低,北方地区疫情最近比较稳定,疫情影响逐渐减弱,最近供应减少,生猪结算价格上涨。而南方高价区猪价受到外省生猪产品的冲击有所趋稳,各个区域间随着供需的调整而猪价出现涨跌的震荡,不过整体南方市场处于等待需求旺季的时期,预计需求旺季来临之后对猪价还有一定的拉动作用。整体来看随着气温的降低南北方的走势或将逐渐统一,建议养殖户保持理性的出栏节奏,落袋为安。

  “泔水猪”养殖成本远低于猪,而且据数据研究显示国内产能中大概5-10%还属于泔水。但是用餐厨剩余物饲喂生猪是非洲传播的重要途径之一。而且根据研究表明,在国内发生的前21起非洲猪瘟疫情中,有62%的疫情与饲喂餐厨剩余物有关。

  所以当前已经有地区出台全面禁止“泔水猪”的决策了。

  这个确实非常有必要,但是有一点我们要想到,全面禁止“泔水猪”后,那些厨房剩余物如何处置,如果直接丢弃必然会污染环境。因此,我们一定要做好善后工作,政府部门也应该出台相应的配套措施,堵塞不如疏通,我们要积极引导厨房剩余物转为他用,比如生产有机肥等。禁止泔水猪只是一个开始,让厨房剩余物不再是垃圾才是终点。

分享到:
博聚网