猪价格网猪价行情养猪信息特色养殖养鸡赚钱水产养殖化肥信息粮食价格 鸡蛋价格肉鸡价格化肥价格鹅苗价格仔猪价格玉米价格豆粕价格

黑龙江水稻拍卖暂停 水稻价格或阶段性上涨

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2018-09-02 10:47 右右 网友评论 |

  8月的最后一天,国家信息中心发布公告称,自2018年9月10日起暂停黑龙江2013-2015年最低收购价竞价销售,重启销售时间另行通知,此消息事发相对突然,毕竟按照去年同期结束日为9月30日来讲提前了,这将大大减少了陈粮在市场上的流通量。那么国家此举将为市场释放哪些信号?此消息一出具体会对市场产生哪些作用呢?中国粮油信息网分析师尹秀颖认为拍卖适时停止有益于国家政策性调整发挥更大的作用,使得粳稻或迎来阶段性上涨。

  所占拍卖份额大

  在此份公告中,仅仅是黑龙江一个省份暂停拍卖稻谷,其主要原因在于黑龙江省份在临储拍卖中所占比例最大,其中13年产稻谷周度投放量为近10万吨,14年产70万吨、15年产为万吨10万吨以上。特别是进入8月中下旬后米企参拍的热情相对高涨,成交率也在缓慢提升。据中国粮油信息网统计,截止到8月28日从国家临储稻谷拍卖已来黑龙江13-14年产稻谷接近400万吨左右,如下图所示,特别是14年产因质量好深受各地企业欢迎,外地参拍企业众多,此次黑龙江省份适时停拍将利于新稻上市,预计在本月底前中晚籼稻也将适时停拍,全面迎接新粮上市。

黑龙江水稻拍卖暂停 水稻价格或阶段性上涨

  (2018年黑龙江产区13-14年产水稻拍卖汇总)

分享到:
博聚网